What A Difference A Day Makes!

  • 発売中
  • アーティスト:Dinah Washington
  • レーベル:JAZZ IMAGES
  • 品番:JIMLP-37076
  • ジャンル:ジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 ダブルジャケット 限定盤


Dinah Washington / What A Difference A Day Makes!

Side A:
1 What A Difference A Day Made (Maria Grever-Stanley Adams) 2:31
2 I Thought About You (Johnny Mercer-Jimmy Van Heusen) 2:34
3 That’s All There Is To That (Clyde Otis-Kelly Owens) 2:19
4 I Won’t Cry Anymore (Al Frisch-Fred Wise) 2:21
5 I’M Thru With Love (Fud Livingston-Gus Kahn-Matty Malneck) 2:29
6 Come On Home (Dinah Washington-Juanita Hill) 2:31*
7 Cry Me A River (Arthur Hamilton) 2:30

Side B:
1 Manhattan (Richard Rodgers-Lorenz Hart) 4:19
2 Nothing In The World (Could Make Me Love You More Than I Do)
  (Belford Hendricks-Brook Benton-Clyde Otis) 3:18
3 Time After Time (Jule Styne-Sammy Cahn) 2:30
4 It’s Magic (Jule Styne-Sammy Cahn) 2:41
5 A Sunday Kind Of Love (Anita Leonard-Barbara Belle-Louis Prima-Stan Rhodes) 2:36
6 I Remember You (Johnny Mercer-Victor Schertzinger) 2:48
7 It Could Happen To You (Johnny Burke-Jimmy Van Heusen) 3:06*
8 Time After Time (Jule Styne-Sammy Cahn) [First Version] 2:19*
*Bonus Tracks: From The Same Sessions, But Not Included On The Original LP.

メンバー:Dinah Washington,vocals
On All Tracks,Plus:
Orchestra Conducted And Arranged By Belford Hendricks.
Featuring:Joe Zawinul (p),Jerome Richardson (fl),Kenny Burrell (g),Panama Francis (ds).
New York,February 19,1959 (A1, A4, A6 & B8);
April 7,1959 (A3,A7,B3,B4 & B7);
August 1959 (A2,A5 & B5);Mid-1959 (B1,B2 & B6).

■ジョー・ザヴィヌル、ケニー・バレルらが参加したオーケストラをバックにダイナ・ワシントンが堂々と歌い上げる。タイトル曲は1959年のグラミー部門賞を獲得した。『What a Diff’rence a Day Makes!』(Mercury SR-60158)からの音源。


Back to Top ↑