Presents Charles Mingus

  • 発売中
  • アーティスト:Charles Mingus
  • レーベル:JAZZ IMAGES
  • 品番:JIMLP-37105
  • ジャンル:ジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 ダブルジャケット 限定盤


Charles Mingus / Presents Charles Mingus

Side A:
1 Moanin’ (Bobby Timmons) 9:34
2 Are You Real? (Benny Golson) 4:50
3 Along Came Betty (Benny Golson) 6:11

Side B:
1 The Drum Thunder Suite
[First Theme: Drum Thunder /Second Theme: Cry A Blue Tear /
Third Theme: Harlem’s Disciples]
(Benny Golson) 7:35
2 Blues March (Benny Golson) 6:17
3 Come Rain Or Come Shine (Harold Arlen-Johnny Mercer) 5:47

メンバー:Art Blakey (ds), Lee Morgan (tp),
Benny Golson (ts), Bobby Timmons (p), Jymie Merritt (b)
Hackensack, New Jersey, October 30, 1958.
Original Session Recorded By Rudy Van Gelder & Produced By Alfred Lion.

■オリジナル発売は1958年録音、大名盤の『Moanin’』 (Blue Note BST-4003)。


Back to Top ↑