Sings Bessie Smith + 1 Bonus Track

  • 発売中
  • アーティスト:Dinah Washington
  • レーベル:WAX TIME
  • 品番:WAX-772238
  • ジャンル:ジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 限定盤

  • 録音情報など:HI-FI



Dinah Washington / Sings Bessie Smith + 1 Bonus Track

Side A
1. After You’ve Gone (Henry Creamer-Turner Layton) 3:42
2. Send Me To The ‘Lectric Chair (George Brooks-Fletcher Henderson) 3:21
3. Jailhouse Blues (Bessie Smith-Clarence Williams) 3:16
4. Trombone Butter (George Brooks-Fletcher Henderson) 3:41
5. You’ve Been A Good Old Wagon (Perry Bradford-John Henry) 4:09

Side B
1. Careless Love (W.C. Handy-Martha E. Koenig-Spencer Williams) 3:41
2. Back Water Blues (Bessie Smith) 5:02
3. If I Could Be With You One Hour Tonight (Henry Creamer-James P. Johnson) 2:54
4. Me And My Gin (Harry Burke) 3:17
5. Fine Fat Daddy (Dinah Washington) 3:09
6. Trouble In Mind (Richard Jones) 2:29*
*Bonus Track: From The Same Sessions, But Not Included On The Original LP.

Dinah Washington, vocals
Eddie Chamblee & His Orchestra
A2, A4 & B1: Clark Terry, Fortunatus “Fip” Ricard (tp), Quentin Jackson (tb),
Eddie Chamblee (ts), McKinley Easton (bar), James Craig (p),
Robare Edmonson (b), James Slaughter (d).
Chicago, December 30, 1957.
A1, A3, A5 & B4: Fortunatus “Fip” Ricard (tp), Julian Priester (tb),
Eddie Chamblee (ts), Charles Davis (bar), Jack Wilson (p), Robert Lee Wilson (b),
James Slaughter (d), Robare Edmonson (arr).
Chicago, January 7, 1958.
B2, B3, B5 & B6: Same personnel as above plus Ernie Wilkins
(arranger on “Fine Fat Daddy”).
Chicago, January 20, 1958.
All original sessions produced by Bob Shad.

■ダイナ・ワシントンの絶頂期に録音されたブルースの女帝、ベッシー・スミスに捧げた名アルバム(EmArcy MG-36130)。同セッション時に録音されたボーナストラック1曲を収録。180g重量盤で登場。


Back to Top ↑