Sings The Gershwin Song Book Vol.1

  • 発売中
  • アーティスト:Ella Fitzgerald
  • レーベル:WAX TIME
  • 品番:WAX-772241
  • ジャンル:ジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 限定盤

  • 録音情報など:HI-FI



Ella Fitzgerald / Sings The Gershwin Song Book Vol.1

Side A
1. But Not For Me 3:35
2. Fascinating Rhythm 3:25
3. They All Laughed 3:05
4. The Man I Love 3:53
5. Nice Work If You Can Get It 3:35
6. Clap Yo’ Hands 2:31

Side B
1. Let’s Call The Whole Thing Off 4:29
2. Love Is Here To Stay 3:56
3. I Was Doing All Right 3:29
4. He Loves And She Loves 2:49
5. Lorelei 3:24
6. (I’ve Got) Beginner’s Luck 3:11

Music By George Gershwin. Lyrics By Ira Gershwin.

Ella Fitzgeral, Vocals On All Tracks
Orchestra Conducted And Arranged By Nelson Riddle
Collective Personnel: Pete Candoli, Conrad Gozzo, Shorty Sherock, Don Fagerquist (Tp),
Dick Nash, Tommy Pederson (Tb),
George Roberts (B-Tb), Benny Carter, Buddy Collette, Ronnie Lang, Ted Nash,
Plas Johnson (Reeds), Paul Smith, Lou Levy (P),
Herb Ellis, Barney Kessel (G), Joe Mondragon, Joe Comfort (B), Alvin Stoller,
Mel Lewis (D), Among Others.
Hollywood, January-July 1959.
Original Sessions Produced By Norman Granz.

■1959年にVerveよりLP5枚組で制作されたアルバムの中からジョージ・ガーシュウィン作品集Vol.1 & Vol.2(Verve Records MGV4013,MGV4015)として発売された名アルバムが登場。本作は、そのVol.1。
180g 重量盤。


Back to Top ↑