The First Lady Of Song + 4 Bonus Tracks

  • 発売前
  • アーティスト:Ella Fitzgerald
  • レーベル:WAX TIME
  • 品番:WAX-772258
  • ジャンル:ジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 限定盤

  • 発売予定時期:2019年2月上旬~中旬


Ella Fitzgerald / The First Lady Of Song + 4 Bonus Tracks

Side A
1. My One And Only Love 3:21
2. The Impatient Years 2:50
3. But Not Like Mine 3:00
4. I’ve Got The World On A String 3:20
5. An Empty Ballroom 3:08
6. You Turned The Tables On Me 2:59
7. The Tender Trap 3:01*
8. Solid As A Rock 3:01*

Side B
1. Ella’s Contribution To The Blues 2:34
2. A Satisfied Mind 2:35
3. That’s My Desire 3:02
4. Careless 2:50
5. Give A Little, Get A Little 3:20
6. Blue Lou 2:48
7. Sugar Foot Rag 3:05*
8. Peas And Rice 3:24*
* Bonus Tracks

メンバー:Ella Fitzgerald, vocals on all tracks, plus:
A1-A3 & A7: Toots Camarata And His Orchestra: Jimmy Nottingham,
Charlie Shavers, Dale “Mickey” McMickle (tp),
Will Bradley, Frank Saracco, Cutty Cutshall, Ward Silloway (tb),
Al Howard, Hymie Schertzer (as), Al Klink, Harold Feldman (ts), Don Abney (p),
Al Casamenti (g), Eddie Safranski (b), Jimmy Crawford (d), Janet Putnam (harp),
Toots Camarata (cond) plus unknown string section.
New York, August 5, 1955.
A4, A8 & B7-B8: Sy Oliver’s Orchestra: Bernie Privin, Tony Faso, Paul Webster (tp),
Henderson Chambers (tb), Milt Yaner, Sid Cooper (as),
Jerry Jerome, Al Klink (ts), Hank Jones (p), Everett Barksdale (g), Ray Brown (b),
Jimmy Crawford (d), Sy Oliver (cond).
New York, March 6, 1950.
A5: Sy Oliver’s Orchestra: Jimmy Nottingham, Taft Jordan, Charlie Shavers (tp),
Frank Saracco, Jack Satterfield (tb),
George Dorsey, Bill Holcombe (as), Sam “The Man” Taylor (ts), Dave McRae (bar),
Dave Martin (p), Everett Barksdale (g), Sandy Block (b),
Jimmy Crawford (d), Lawrence Rivera (bgo).
New York, December 23, 1953.
A6: Illinois Jacquet (ts), Sir Charles Thompson (org), Hank Jones (p),
Hy White (g), John Simmons (b), J.C. Heard (d) plus strings & orchestra.
New York, December 23, 1947.
B1: Leroy Kirkland’s Orchestra: Phil Kraus (vib), Hank Jones (p), Hy White (g),
George Duvivier (b), Stan Kane (d), Leroy Kirkland (dir),
among others.
New York, August 11-13, 1952.
B2: Toots Camarata & His Orchestra: Will Bradley, Frank Saracco, Cutty Cutshall (tb),
Dick Moore, Lester Salomon (fhr), Hymie Schertzer (as),
Don Abney (cel), Dick Hyman (p), Barry Galbraith (g), Sandy Block (b), Phil Kraus (d),
Toots Camarata (cond) plus unknown vcl chorus.
New York, August 1, 1955.
B3: The Andy Love Quintet (vcl group) plus Bob Haggart & His Orchestra: Andy Ferretti,
Chris Griffin, Bob Peck (tp),Will Bradley, Jack Satterfield, Fred Ohms (tb), Ernie Caceres (bar),
Stan Freeman (p), Danny Perri (g), Bob Haggart (b, cond), Morey Feld (d).
New York, March 19, 1947.
B4 & B6: Sy Oliver’s Orchestra: Taft Jordan, Jimmy Nottingham,
Charlie Shavers (tp), Henderson Chambers, Frank Saracco (tb),
Art Baker, George Dorsey (as), Sam “The Man” Taylor, Mel Tait (ts),
Manny Albam (bar), Hank Jones (p), Everett Barksdale (g),
George Duvivier (b), Jimmy Crawford (d).
New York, February 13, 1953.
B5: Sy Oliver’s Orchestra: Taft Jordan, Bernie Privin, Carl Poole (tp),
Henderson Chambers, Frank Saracco (tb), Milt Yaner, Hymie Schertzer (as),
Al Klink, Fred Williams (ts), Stewart Blake (bar), Hank Jones (p), Everett Barksdale (g),
Sandy Block (b), Johnny Blowers (d), Sy Oliver (arr, cond).
New York, July 18, 1951.

■1941年エラが自身のオーケストラ(チック・ウェッブのバンド)を解散させた後、メイン・シンガーとしてデッカレコードに残した「The First Lady of Song」 (Decca DL-8695) からの音源。同時期に録音された4曲がボーナストラックとして追加収録されている。


Back to Top ↑