Ooby Dooby • The Sun Years

  • 発売中
  • アーティスト:Roy Orbison
  • レーベル:WAX TIME
  • 品番:WAX-772243
  • ジャンル:ロック&ポップス
  • 価格:オープン価格
  • 形態:LP 180g 重量盤 限定盤


Roy Orbison / Ooby Dooby • The Sun Years

Side A:
The Original Sun Singles
1.Ooby Dooby [Sun 242, 1956]
2.Go! Go! Go! [Sun 242-B, 1956]
3.Rockhouse [Sun 251, 1956]
4.You’re My Baby [Sun 251-B, 1956]
5.Sweet And Easy To Love [Sun 265, 1957]
6.Devil Doll [Sun 265-B, 1957]
7.Chicken-Hearted [Sun 284, 1957]
8.I Like Love [Sun 284-B, 1957]

Side B:
Additional Roy Orbison Recordings At Sun Studio
1.This Kind Of Love
2.Tryin’ To Get To You
3.It’s Too Late
4.You’re Gonna Cry
5.Mean Little Mama
6.Fool’s Hall Of Fame
8.The Cause Of It All
9.Problem Child
10.Cat Called Domino (Aka Domino)

メンバー:Roy Orbison (lead vocals and guitar), plus:
Roland Janes, Johnny “Peanuts” Wilson (guitar), Jack Kennelly (bass,),
James Morrow (electric mandolin),Billy Pat Ellis, Jimmy Van Eaton (drums),
The Roses: Robert Linville, Ray Rush, David Bigham (backing vocals),
among others.
Further personnel information is detailed inside.
Recorded in mono at Sun Studio, Memphis, Tennessee, 1956-1958.

■1956年から1958年にかけてロイ・オービソンのキャリア最初期にSUN RECORDSに録音した音源を網羅。ロック・アンド・ロールの良き時代を垣間見ることができる。


Back to Top ↑