Ella & Louis Again

  • アーティスト:Ella Fitzgerald & Louis Armstrong
  • レーベル:American Jazz Classics
  • 品番:AJC-90267
  • ジャンル:ジャンルジャズ
  • 価格:オープン価格
  • 形態:CD
  • その他の製品情報:6PANEL DIGIPACK  


Ella Fitzgerald & Louis Armstrong / Ella & Louis Again

1 Don’t Be That Way
2 Makin’ Whoopee
3 They All Laughed
4 Comes Love
5 Autumn in New York
6 Stompin’ at the Savoy
7 I Won’t Dance
8 Gee, Baby, Ain’t I Good to You?
9 Let’s Call the Whole Thing Off
10 These Foolish Things
11 I’ve Got My Love to Keep Me Warm
12 I’m Puttin’ All My Eggs in One Basket
13 A Fine Romance
14 Ill Wind
15 Love Is Here to Stay
16 I Get a Kick Out of You
17 Learnin’ the Blues

メンバー:Ella Fitzgerald, vocals; Louis Armstrong, trumpet & vocals; Oscar Peterson, piano;
Herb Ellis, guitar; Ray Brown, bass; Louis Bellson, drums
Recorded in Hollywood, July-August 1957.
Original sessions produced by Norman Granz.

■名盤「Ella & Louis」の続編、1957年録音の2枚組LP「Ella & Louis Again」(Verve MGV4006-2) からの音源。ノーマン・グランツがプロデュースした大ヒットシリーズ。バックを務めるオスカー・ピーターソン(p)、ハーブ・エリス(g)、レイ・ブラウン(b)、ルイ・ベルソン(ds) のサポートも見事である。